Наводнение

Людмила Моисеева -Калинина
Наводнение в стране,
Мелькают кадры на  экране.
Привыкли к бедам мы вполне,
Ведь каждый день, как на вулкане.
Подумать страшно: мы привыкли,
К тому, что каждый день и час,
Беда вонзается как иглы,
В сердца и души  каждый раз.
Храм веры, радость, свет и счастье
Живет у каждого в душе.
Но в пик повального ненастья,
Смены эпох на рубеже,
Мы подрезаем душе крылья.
А чувства светлые - в бетон!
И в страхе думаем: "Не мы ли
Эпохе задали сей тон?"
Война. Взорвали. Там убийство.
Дочка зарезала отца.
Вести мелькают на экране,
Но не блестит в глазах слеза.
Мы ощетинились ежами,
Сердца иголками закрыв.
И не сочувствуем слезами:
Штамп-фраза: Главное, что жив!
Наводнение в стране,
Пришла беда. Ну, как обычно.
"Ну что ж, бывает...", как всегда, Комментируем привычно.
"Со всей России люд собрался!
Чтоб жертвам помощь оказать.
Душой единой отозвался...
А что еще хочу сказать, -
За ухом чешет комментатор, -
Давно такого не видал,
Потоп, как мощный генератор
"Людскому" воскрешение дал!"
Стоп, момент! Я у экрана.
Но теперь вижу не беду.
России вижу возрождение!
Что по сей час была в аду.
Я слушаю про волонтеров,
Что жизнью жертвуя своей,
С высоких крыш, как каскадеры
Спасают живность и людей!
Я слушаю и льются слезы
Двумя ручьями по щекам.
От радости, что есть надежда
В любви родиться снова нам!