Скомкан листок и вино недопито...

Роберт Сеидов
Скомкан листок и вино недопито,
Огарок свечи догорает уже...
Имя твоё мною не позабыто,
Долгим эхом оно раздается в душе.

Бесспорно, порой и такое бывает,
Терзает безжалостно памятью нас.
Я о тебе каждый раз вспоминаю,
Стараясь писать о любви без прикрас.

Как-то весна незаметно настала,
Безумцем я шёл за мечтой.
В последней поэме моей засияла
Наша первая ночь под луной.

Всё, что было записано с болью,
Стало пеплом в камине давно,
А всё то, что считалось любовью
Превратилось в хмельное вино.

Звезды слились в мерцающий облик
И спустился холодный туман.
Строки грустные эти не вопли-
Шрамы, вновь кровоточащих ран.

На ветру разлетелись страницы,
Мне ничем образ твой не затмить.
Сладость губ, блеск очей, гордость львицы
Вспоминая,готов я творить.