ветер!

Жанна Безкорсая
            …порою жаль, что я не архитектор
здесь тучи, как воздушные шедевры
художник ветер, дует за окном
рисует храм  или огромный дом,
и тучки тоже что-то своё лепят
или плетут кому-то свой ажур,
смотрю и от окна не отхожу
вдруг наяву увижу мира крепость,
строительство идёт по небо глади
и жаль, что не стоит, а может плыть,
как не бывать и как не может быть
и строится не нам, а Бога ради,
от солнца до земли огромный мост
чтобы войне затеянной исчезнуть,
добру простор, любви дать рост до звёзд
чтоб горечь мира опрокинуть в бездну…