Я выучу шведский

Елена Шацких 2
Я выучу шведский, я стану актрисой,
Я буду забавной и мудрой Алисой
В стране приключений, любви и удачи,
Где солнце смеется, и тучи не плачут,
Где утро приходит домой, словно в гости,
А ночью холодной не страшно и вовсе,
Где призраки в салки играют, как дети,
Луна не печально, а радостно светит.
Я буду Алисой в стране превращений,
Где дивное диво выходит из тени,
Где водят русалки в реке хороводы,
И тихо уходят под воду невзгоды.
Я буду великим и страстным поэтом,
Залью всю природу живительным светом,
Сыграю на месяце звездам на радость
И в прошлом оставлю печаль и усталость.
Я буду открытой тобою планетой,
Где вечно в цветенье природа одета.

А хочешь, я стану твоим зазеркальем,
Спустившимся тихо на улицы Мальмё…

Елена Шацких