Письмо Петербургу

Нилова Юлия
Город первого вздоха и первых шагов,
Неба серого, белых ночей
Над узором морских и речных берегов,
Город песен и пылких речей,

Город жизни кипящей и творческих мук,
Утончённый и деловой,
Город звучных стихов и великих наук,
Полный мужества город-герой,

Город первой любви, город первых побед,
На взволнованном сердце моём
Ты однажды оставил негаснущий след
И навеки останешься в нём.

23.04.2024