В дудук вам ветер. Сказки деда Вовы

Владимир Игнатьев2
Ветер волны колышет,
Горизонт моря пуст.
Всё спокойствием дышит,
Вдалеке с белым куст.

Тишина уши колет.
Вдруг, откуда-то звук
Из моих школьных лет.
Узнаю, но не сразу,-
Кто-то дует в дудук.
Не Ашот ли зараза?

Подхожу чуть поближе
К армянину в кустах.
Не пойму, что он лижет
Тётке в белых трусах.

Баба стонет на стуле.
Рядом что-то на блюде...

Я вчера был в Стамбуле.
Турки - люди как люди.

Смерть красна при народе
Даже в месте убогом.
А в любимом мной Белгороде
Сейчас "Трудно быть богом".

Эй, подруга на стуле,
На меня не серчай,
Что отвлёк Чебурашку.
Отдохнёте и... вдует.
          * * *
А на блюде две чашки
И пакет "Азерчай".

                13 апреля. Медвежье.