Версия - земля дышит, она живая

Мария Симонова-Путяева
Земля похожа, что живая
Она как голубой коралл.
И океана ей как будто  мало
Ей космос Тихий океан.
Она дыхание своё из газов,
Скрывает  в глубине, где руды,
Уголь , шахты, много страз.
Она дыханьем подымает пуды,
И горы и вулканы враз.
А если выдых у Земли,
Тогда кусочек суши нужен
Ведь океаны, реки , ручейки,
Моря и даже ледяные стужи,
Бегут в едином ритме вод
Смывая лишний гнёт.
Вот и скажи геологу , что в поле
Земля имеет Божью волю,
Он развернёт свои все карты
И скажет, что земля, как смальта
Отлита огненным вулканом
И дышит только паром.