Словарные слова

Михаил Васильевич Николаев
Весенний, бодрый гвалт апреля,
Начнётся день весны очередной,
Горит, как общий выход из тоннеля,
Луна, скользя над каменой трубой.

Мечты проснутся, встретятся загадки,
И юность так же будет повторять,
Те же слова из голубой тетрадки,
Дышать, терпеть, смотреть, держать!

Напьётся лужа неба отражением,
Подует ветер, снег пойдёт опять,
Слова из книги обожгут значением,
Терпеть, обидеть, ненавидеть, гнать.

23 04 2024