Ешьте ешки

Ника59
«Ешьте «ешки»…  или еда в супермаркетах-минимаркетах.

Прочитав эту статью о ядах, которыми нас кормят, называя их «едой»: https://aif.ru/health/food/17972  
я стала рассуждать вообще о городе, как таковом...

Сознательные люди, или, как сейчас принято говорить, проснувшиеся, по одиночке, семьями, собираясь в общины, бросают города и уезжают в деревни, чтобы жить на земле, вести свое хозяйство и есть здоровую пищу. 
И это правильно!
Город кормит людей ядами, но так же травит и их души:
разврат и преступность там уже норма.

Наши предки всегда жили отдельными хуторами, все друг друга знали, и только людям с дурными наклонностями, с презрением к физическому труду, такая жизнь была в тягость. Вот такие и бежали в города за свободой от морали, за легкими деньгами. Родоначальником города, первостроителем так сказать, был тот самый библейский Каин, убивший своего брата Авеля. И этим многое объясняется, почему город  притягивает уже подпорченные души- там легко затеряться среди таких же.
В деревне ты весь на виду, все твое нутро видно всем.

Наша жизнь движется по спирали, и я знаю, вижу, что люди начинают возвращаться к здоровому образу жизни на селе, на хуторе … и главное– на Земле-Матушке, которая истосковалась по своим детям.
А сколько этой заброшенной земли и заброшенных сел, деревень, хуторов вы и сами знаете и видите.

Наше возрождение начнется именно от туда, просто уверена в этом.
А что же будет с городами, с этими «колоссами на глиняных ногах»?..
Как уже много раз это происходило в истории различных цивилизаций на Земле, города опять будут разрушены войнами и катаклизмами.

Статью опубликую в первой рецензии, т.к. в тексте ссылка не работает.