Шевелюра

Андрей Оршуляк
Сединой блестят негустые волосы
И фальшивят порой нотки в хриплом голосе.
Локон первой любви там падал на гитару.
Незатейливый мотив вспомнил песни старой.

Шевелюра от брюнета
Бродит в прошлом где-то, где-то.
Пепел первой сигареты на висках.
Юность бродит в Армавире.
Мудрость здесь со мной в квартире.
На века.

Измеряется жизнь видимо поступками,
А дела дорожат данными нам сутками.
На седины летит лета паутинка.
Пожелтела уже школьная картинка.

Шевелюру раздавал в передрягах лохмами.
Мама с папой порой только тихо охали.
Приезжая вновь ходил юности дворами.
А ушедшим друзьям ставил свечи в храме.
               
14.04.24    РД   Оршуляк Андрей