Сирень Красавица Москвы

Тамара Богуславская
 Благодарю Наталью Колбасникову за вдохновение http://stihi.ru/2024/04/23/4133


Сирень "Красавица Москвы"
Цветёт и так благоухает,
Что ото всей округи пчёл
На пир весенний созывает!

Вот шмель летит гудя вовсю,
Мохнатый, важный и солидный.
Листок трепещет на ветру,
Зелёный, чистый, сердцевидный!

Коровка божья как рубин
На грозди белой притаилась,
И искрой маленькая брошь
Среди соцветий уместилась!

А фейерверк гирлянд цветов
Пышнее всё и всё прекрасней,
Цветёт "Красавица Москвы"
И день стоит на диво ясный!