Сердце вдруг очнётся

Ина Галс
Сердце вдруг очнётся
В рёбрах клетки тесной,
И о них забьётся
Радостною песней.

Что же там в начале
Этой песни будет?
Если все печали
Сердце позабудет.

Там, где ивам ветер
Расплетает косы,
Берег чист и светел
Цветом абрикосов.

Что там ваши вишни,
Сакуры и сливы?!
Абрикосы выжгли
В сердце миг счастливый…

Чист он неослабной
Розовой картиной
Красоты внезапной
Посреди рутины.

      23.04.2024 г.