Тяжёлая птица. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
"Птица"
Елена Гусельникова

http://stihi.ru/2024/04/18/4830

От земли оторваться
Это как же посмела?   
Не успеешь подняться,
И стрела просвистела.

Сказка, ты же прекрасна,
Но не сделалась былью,
Взвиться в небо - напрасно,
Ведь подрезаны крылья,


=====
ПАРОДИЯ "Тяжёлая птица"

Улететь от земного
Птица очень хотела,
Только весило много
Слишком крупное тело.

Крылья были не в силах
Приподнять эту тушу,
Но бедняга твердила
Почему-то про душу:

"Ох, живётся мне худо,
Где в России просторы?
Голодаю и всюду
Аферисты да воры.

Кабы стала царицей,
То купила бы крылья,
Полетела резвиться,
Сказку делая былью."

И заслыша те речи,
Появился царь Грозный,
И расправил он плечи —
Поняла птица: поздно...

Посох гневно вонзился
В пышно-белое тело.
... Снова царь прослезился
Как пушинка взлетела.
.