Я раз поссорилась с зимой!

Юрий Игоревич Коновалов
Эхо произведения прекрасной
Леди Печалей
Как я поссорилась с зимой
http://stihi.ru/2020/11/30/1997

Я раз поссорилась с зимой...
Снежинку на руку поймала!
Зима открыла жуткий вой!
Завьюжила и заворчала!
К утру подстроила мне кознь,
Под лёд тропинки укатала!
А я плевала на мороз!
И лёд золою посыпала!
Не раз, холодным вечерком,
Бесстыдно ей в глаза смеялась!
Прогревшись в баньке, кувырком,
Ногою в чистый снег бросалась!
Она ж бессильно матерясь,
В трубу печную мне орала!
И не на шутку разозлясь,
В саду теплицу поломала!
Бесись, противная, кричи!
В тулуп укрывшись, я шептала!
И отогревшись на печи,
С теплом, я о зиме писала!