***

Алевтина Лепешова Поэтесса
Как много серости вокруг,
Ворюг, хапуг, хитрюг, пьянчуг.

Доверять, конечно, можно,
Только очень осторожно.

Положу на полку зубы,
Но все же накачаю губы.

Если женский толстый зад,
Ум богаче говорят.

Не бросайте слов на ветер,
За все когда- нибудь ответим.

Доверяешь много другу,
Можно потерять подругу.

Так незаметно для массы,
Нас разделили на классы.

Все остаётся потомкам,
Долги, проблемы, котомки.

Ах, я когда- то счастлив был,
Но вот когда, я все забыл.

Прекрасно все осознаю,
Ещё живу, но не в раю.

Нам прививают страхи с детства,
Бывают дети от кокетства.

Богатым счастья не дано,
Деньга затмила ум давно.

Толпа всегда желает знать,
Где можно запросто урвать.

Нам говорят: Нет денег, не беда,
Немного потерпите, как всегда.

Душа на распашку, широкая,
А глянешь- совсем одинокая.

Расскажи мне о том,как ты любишь меня,
Как не можешь прожить без меня даже дня.

Эта осень ,как женщина павшая,
Загулявшая и заплутавшая.

Светило солнце, день играл,
А я с подругой загулял.

Я от любви тогда сгорал,
Хотя от части маргинал.

И так недолго продолжалось
Все сорвалось , какая жалость.

Любовь ушла, закрыла дверь,
Ну что ж ,свободные теперь.

Я жизнь по книгам изучила,
По ним немало походила.

Вернусь домой и заберусь в кровать,
Меня не трогать, буду спать.

Солнце устало, за тучку  зашло,
Что наше лето? Мелькнуло, ушло.

Проходят дни, летят недели,
А мы взрослеем , поседели.

Стоит немая тишина,
И ты молчишь и я одна.

Под сильное плечо твое укрыться,
В душе твоей широкой раствориться.

Он в келье долго обитал,
За жизнь он много повидал.

Мы все понемножку стареем, ветшаем,
Но тянет на подвиги и совершаем.

На протяжении веков,
Земля рождала дураков.

Все кланяемся иноземцам,
Сродни немножечко туземцам.

Уходит время без оглядки,
И мы с судьбой играем в прятки.

Мир раздвоился вдруг для нас,
Что было до и что сейчас.