Драники

Валерий Боев 2
Дедушка, как маленький,
Очень любит драники,
Со сметаной или маслом,
Это ужин очень классный.

Дедушка драников хочет,
Ну а бабушка хохочет:
"Дедушка, ты очень прыткий,
От тебя одни убытки.

Чтоб едою насладиться,
Надо много потрудиться,
Ты начисти мне картошку,
Не спеши готовить ложку.

Тебе надо потерпеть
И картошку натереть,
Муку, яйцо туда добавить,
Затем смогу я их пожарить.

И ещё секрет открою:
Жарить нужно с теплотою,
И тогда лишь хороши,
Коль готовишь от души.

С густой вкусною сметаной
Горячий драник - благодать,
Готовить их с любовью стану,
Своего деда угощать!"

Апрель 2024 г.