Акростих Полстакана пива - у Стива!

Татьяна Теплинская
Полстакана пива - у Стива:
Отменный КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ПИВА!
Любимую капусту брокколи берёт:
Свежая (замороженная!) - 500 грамм запасёт!
Тёртый сыр - 200 грамм; крахмал - 2 ложки чайные;
А ещё - горчица - половина ложки чайной;
Картофелины - 4; красный молотый перец запасает!
А картофель до готовности целиком в духовке запекает!
Надо капусту до мягкости отварить!...
А затем и о картофеле, и о капусте..."забыть"!
Пиво, крахмал, перец, горчица - должны "соединиться":
И - доводятся до кипения:
Вмиг добавится сыр; перемешается всё за мгновение!
А у картофелины с одной сторонЫ
Умело надрезы крест - накрест быть сделаны должнЫ:
Стив "кожицу" наружу "отвернёт":
Тут же в надрезы приготовленную начинку кладёт!
И с брокколи картофель подаёт!...
Вмиг зеленью "украшает",
А мы...вкушаем!...