Бывает

Елена Чупрова 2
               
Бывает усталость повиснет на плечи,
Не мил тебе день, и не мил даже вечер.
Бывает цветА покрываются пылью,
И не разглядеть красоты под уныньем.
Бывает охота всё бросить, забыть,
Сменить всю планету, в космос уплыть.

Бывает безрадостный, очень, момент –
Не видеть не знать и забыть обо всех.
И серое утро, и мысли, и сердце;
И всё надоело, чего тут вертеться?..
Бывает нахлынет, хоть вой, хоть скули;
Бывает удушье, где что-то болит.
И не распознаешь, не смажешь зелёнкой,
Побитое что-то, что плачет тихонько...

Попробуй-ка выйти пешком из тумана,
Из тьмы и из пепла, идя постоянно.
Идя, не взирая на хмарь и тревогу,
Шагай день за днём, с недоверием в ногу.
Закончится серость ненужных дорог,
Ты новый и светлый шагнёшь за порог!
Где светит надежда, за руку держа,
Где ласково будет согрета душа.
Где солнце и птицы с радостью вместе,
Где нУжным всегда твоё будет сердце...