Навстречу улитке

Вадим Ефимов 4
Жизнь – движение навстречу улитке.
Не спеша, путь у каждого свой.
Но оглянешься вслед – нет улитки.
Только зря покрутил головой.

Хорошо, если – крепкая шея,
Есть и зрение, силы и слух.
А в пути то окоп, то траншея,
И душа больше тянет к теплу…

Но улитка ползет все быстрее,
Все короче становится путь,
И никто больше здесь не согреет,
И с пути никуда не свернуть. 

Может быть, за улиткой безногой?
Постепенно так, словно змея…
Но тогда и увидишь не много,
И узнаешь не все про себя.
23.04.24.