Куда тебе со мной?

Белова Галина
Куда тебе со мной? К чему такая высь?
Здесь воздух разряжен и нету сил для вдоха.
Наивная душа, прошу: остановись!
Здесь донельзя светло. И нестерпимо плохо.
Здесь оправданий нет и облегченье мнимо.
Здесь режут шомпола не плоть, но гордый дух.
Пусть я обречена. Но ты-то можешь мимо,
Зачем тебе кудель отживших трех старух?
Твоя судьба еще не связана зароком,
Спеши же, милый, прочь, не стой у алтаря.
Пока святой Творец своим недремным оком
Не отыскал тебя в опале октября…