О любви?.. и коте Паджеро

Мириша Мирошниченко
                /Слабая иллюзия абстрагироваться от.../


 Мы оба знали – этот вечер «ни о чём».
 Шампанское искрило брызгами в фужерах,
 Уютно на руках мурлыкал кот Паджеро,
 Не ведая, что мы мосты упрямо жжём.
 
 А где-то далеко, – в заоблачном «вчера»,
 Весна стелила нам ромашковое ложе.
 И от восторга чувств, мурашками до дрожи,
 Друг другом упивались с ночи до утра.

 Мы там безумно молоды и влюблены –
 Но дурошлёпы, коих белый свет не видел!
 Уверенные, – что котейка не в обиде, –
 Ведь Mitsubishi за рекламу нам должны.

 Там наше счастье било радужным ключом,
 И только нам двоим светили наши звезды,
 А этот мир Создателем для нас был создан.
 Кто знал, что был он изначально обречён...

 "Мы слишком хороши, чтоб строить шалаши", –
 Тогда слова твои я шуткой посчитала.
 Ты утекал из нас спокойно, без скандала,
 И забирал с собой иллюзию души.

 Зима нагрянула внезапно,  /как всегда/.
 Всего, что раньше было много, – стало мало.
 А счастье в этом «мало» тихо умирало...
 Ушло куда? – куда не ходят поезда.

 *
 Вот, только жаль осиротелого кота... 
 Он так тебя любил – святая простота...


  23.04.2024




 
 Для тех, кто не в теме -
Mitsubishi Pajero — среднеразмерный японский внедорожник,
 флагман модельного ряда компании Mitsubishi.