Ураган

Ефим Грубый
Кипит океан, и пощёчины пены
в агонии хлещут по челюстям скал.
А с неба, надув обнажённые вены,
зловещая тьма показала оскал.

Там синие молнии харкают кровью
на кожу дрожащей от страха воды.
Хранитель небесный, насупивши брови,
презрительно, гордо глядит с высоты

на нить горизонта, где встали зарницы,
и гонят на запад свинцовый коллапс,
где тучи - огромные чёрные птицы,
бранятся на землю осколками фраз.
                - гром-

Ефим Грубый