Некролог

Чубарова Дарья
Твоё имя теперь в некрологе.
Сколько дней пролетело, скажи?
Сколько раз на безлюдной дороге
Ты считал до травы этажи?

Мне ответь: и чего ты добился?
Ты на фото совсем как живой…
Птицей ввысь воспарил да разбился,
Кожей встретив асфальт под собой.

Краткий миг ненасытной свободы,
Словно ангел укрыл вдруг крылом.
Без тебя догорают восходы,
О тебе вспоминают с вином.

Жизнь – не ваза, её вновь не склеить,
И от смерти лекарства ведь нет.
Только ты, не сумевший поверить,
Молча смотришь на мир из газет.