Свет последней надежды

Марат Девлет
Бушует море, шторм ревет,
Как зверь вцепившись в парус шхуны.
На скалы он ее несет
В кромешной тьме над морем бурным
И жадно бездна жертвы ждет.

Вцепившись в руль седой моряк
Напрасно ищет что то взглядом.
Тьма непроглядна и ни как,
Нельзя понять, что с бортом рядом,
Ну хоть бы кто то подал знак.

Но проклиная всех Богов,
И шторм ужасный проклиная
Он вспомнил вдруг слова стихов,
Что бард им пел струной играя,
Маяк стоит между миров,
Свой свет повсюду рассылая.

Обычно гибнут корабли
Когда несет на скалы буря,
Моряк, спасения не жди.
Серены ждут тебя ликуя
А ветер радуют мольбы.

Но вдруг из мрака черноты
Надежды яркий луч засветит,
И из небесной пустоты,
Сверкнет прекрасным небом лета,
Свет небывалой чистоты.

И их надежда обретет
Свое простое воплощение
Шторм вдруг внезапно пропадет,
Маяк исчезнет, но спасенье
Свое он людям принесет!