Неувядаемый сакуры цвет

Галина Цыганкова
Неувядаемый сакуры цвет
Манит денёк посвятить созерцанью
Розово-нежного в листьях мерцанья,
Впитывать мягко бликующий свет.

Год подготовки к триумфу - и вот
Сказочно-сладкие эти мгновенья
Снова настали. Смотрите, живёт,
Радуясь с ветром соприкосновеньям,

Чудный японский весенний привет!
Счастливо тихо трепещет под солнцем
Неувядаемый сакуры цвет.
И через год непременно вернётся.