Размышления на тему... проза

Вадим Судариков
Размышляя на тему,что в жизни мешает человеку,хочу обратить ваше внимание на ряд очевидных ситуций...
   Вновь влюбленному мужчине средних лет мешает жена...
Женщине мешает выйти на улицу отсутствие причёски,шубы,а "в свет"- ещё и отсутствие украшений(дорогих)...
Отсутствие жены мешает мужчине сосредоточиться на ком-то одном...
Отсутствие мужа мешает женщине показать свои самые лучшие качества...
Спортсмену мешает необъективное судейство...
Пассажиру поезда- пьяная компания в соседнем купе...
Автомобилистам мешают пешеходы,и наоборот,пешеходам - автомобилисты...
Преступникам - полиция и свидетели.
Если же они сами при погонах,то- только свидетели...
Отсутствие электричества мешает нам посмотреть телевизор и "зависнуть"в компьютере...
Отсутствие воды - умыться и утолить жажду...
Отсутствие денег мешает нам жить,как хочется,"на широкую ногу",а их чрезмерное наличие мешает нам жить,как
надо,- скромно,умеренно,"по потребностям"...
И еще много можно перечислять того,что
нам мешает в этой жизни и у каждого будет свой набор.Но думаю не ошибусь,
если предположу,что "главной помехой"
для всех все-таки является СОВЕСТЬ,точнее,- её "угрызения"...