весна

Тенин Август
какая ты чистенькая у меня -
вся в свежих искуственных розах
и мраморе белом невеста моя -
в своих неразгаданных грезах

по плиточным стыкам стреляет трава,
и солнце апрельское светит:
природа бессмертна и этим права,
и мы ее слабые дети

весною и смерть симпатична вполне,
а ты - раскрасавица просто!
и наша любовь на весенней волне
к губам липнет зернами проса