Сретенка

Сергей Дуков
Промчались годы быстрые.
Осыпались акации.
Заглохли в спину выстрелы.
Сменились декорации.

И ты – уже не юная.
А я... смешно и спрашивать.
Судьба давно бы плюнула,
да надо нас донашивать.

Зарубки и заметинки
сошли с дерев и листиков.
Мы встретились на Сретенке –
сплошная, в общем, мистика.

Кому-то бреют бороду,
пичуги ищут крошево...
Гуляем в центре города,
благодарим за прошлое.