Я рисовал тебя душой

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я не художник, чтобы написать твои глаза.               
 И никаких я красок к ним не подберу.               
 Твоё дыханье, кистью мне не передать.               
 Ловлю, огонь из глаз твоих я на лету.               
               
 И контур губ твоих не передать.               
 На холст размажу тень их мягких очертаний.               
 Твоей любви мне сердцем не предать.               
 Мне нужно для души то врачеванье.               
               
 И нежность губ так тихо опустилась к моим глазам.               
 Горение в груди, покрылось трепетаньем.               
 А в ней хранится тот любви очаг.               
 Мне жарко от твоих прикосновений и касаний.               
               
 Почувствовал я прелесть твоих губ и рук.               
 Меня своим теплом, любя ты отогрела.               
 Ловил я сердца приближённый стук.               
 Душа твоя, объятья мои грела.               
               
 Рассматривал роскошный блеск твоих волос.               
 Прошли года, но всё осталось в моей памяти.                               
 Как жаль, что к этому не относился я всерьёз.               
 Как больно, о нелюбви, себе мне врать.               
               
 Нечаянно приходит к мыслям тишина.               
 Молчанье – думам тоже не помеха.               
 В моей душе, такая глубина.               
 Но глухота её не слышит красочного эха.               
               
 Знай, над любовью и года не властны.               
 Как улетающая птица, кисть в руке взмахнёт.               
 Ты так всегда была душой своей прекрасна.               
 Тревожил взор мой, раскалённый сердца уголёк.               
               
 Природа просто подражает нашим душам.               
 Она и создаёт ту внутреннюю человека красоту.               
 Становимся мы одухотворёнными и глубже.               
 Я рисовал тебя душой, и пил из глаз твоих, в огне пылящую росу.   
               
               
                23 04 2024 Галина.