Орловско- Курская битва

Галина Коробейникова 23
50 дней и ночей
было единым,
длинным кошмаром.
Когда на кусочке земли
сошлись на решающий бой
две силы,две рати.
Одна пришла  бить и полонить
другая прогнать и освободить.

А в каждой!..
маленький человек..
пусть и отважный!
Знает-не знает,
хочет-не хочет,
а биться!...-идёт!
И каждый надеется..  на ПОБЕДУ!

Хотя в этом слове
заложено,что  идёшь
...по-беду!
И несешь её тоже!

Перемешалось всё кругом,
кругом идёт голова!
Что было ..сейчас,
сегодня..или когда?
Бою не видно конца!
Пули свистят  уже привычно!
Давит случайная тишина!
Стала она ..необычной!

Как уцелеть в этом жутком кошмаре?
Зачем,кому понадобилась эти смерти?
Где в проигрыше все-
и победители и побеждённые!
Все поражения-трагичны!
Все победы- кровавы!

И пусть Эриния вас оставит,
иначе преступлениям  не будет конца.


/Эриния-Богиня мщения за преступления./