Датчанка Верлибр

Лейба Тигров
В горнице тесно
От воинов смелых
Что Одину служат
Верой и правдой,
Варится пиво
На скорую свадьбу,
Рыжая дева
Дарит слезу.

Слезы приносит
В подарок Фрейе
Те капли жемчуга ярче
И драгоценней,
Где ты ,любимый?
Где пенное море
Твой рассекает драккар?

Скоро не станет
Девы невинной,
Явлена будет
Мать и жена,
Птицы летите
В земли далекие,
Суженый жив
Иль в чертогах Вальхаллы?


Мчись по морю
Испытанная лодья
Подобно вихрю
Ворвись в фиорд,
Где ожидает
Рыжая невеста
Которую хотят
Отдать за ярла Атли.


Пусть руны ложаться
Неверно в который раз,
Узору Норн наперекор
По бурным волнам
К дому путь проложу,
Не достанется другому
Рысь сережек.


Даже Отец Битв
Если в гневе
Навстречу кинется
С небес высоких,
Не остановит
Любящего сердца
Бог Одноглазый,
И не прибегнут
К козням Локи
Хитрые Асы.


Чувствует сердце
Что милый уж близко
Дева взирает
Все чаще в окошко,
Где он
Конь моря
Могучий и крепкий
Что воинов Севера
Носит годами?

Но выслан корабль
На поиски воина
Женихом коварным
Что не желает
Встречи той пары,
Жаждет злой Атли
Чужую невесту.


Битва на море
Подобна грому
В чаще далекой
Не желают победу
Отдать
Конунга люди
Ярлу простому,
Приказ задержать
Коль не смогут победить
Воина в шкуре
Медведя большого.


Поэтому сдался
После битвы коварный
Атли посланец
Чтобы добыча
Затмила герою
Очи по утру,
Главное свадьбу
Пусть Атли сыграет
Все будет видно.

Как и рассчитывал
Конунг коварный
Золоту счет
Проводит герой
Каменьям и бусам,
Делит он это
С дружиною верной
На доли,
Значит быть свадьбе.


Кидается дева
С утеса в море
Чтобы не стать
Чужою женою,
И явилась русалкой
Девицей моря
И видит как делит
Золото милый,
Топит корабль
Набитый добычей.


Только в покоях
Подводных
Находят друг друга
Ярл и русалка
Но нет им ходу
На яркую сушу,
Мщеньем пылают
Сердца этой пары,
Атли пирует
С новой невестой.