Усто Хайям

Бекбулат Благополучный
Я, чту Хайяма как человека,
поэта, украшение века.
В его строках, всего есть суть,
тебя читатель, не обмануть.

То он Визирь, то он дервиш,
он заниматель многих ниш.
Любовь и правда, естество,
в них заговор и колдовство.

Эмир и Хан, да и пастух,
к словам его не будет глух.
Он звездочет и математик,
сказитель смыслов - харизматик!

Строфа задуматься велит,
стих приговором уж летит.
Он прав, словами улыбаясь,
в душе слезами умываясь.

Кто может кратко так сказать!?
Чтоб каждый мог его понять…
Хайям Усто* и Светоч слов,
читая, внять ему готов!
****
        *учитель