Из Не Изданной Книги На Прямую. 1985 - 1986

Леонид Андреев-Селижаров
Голод Совести.

На что ты мне
Такая боль? -
Я говорю,
Как будто плачу.

Лишь только хлеб,
Лишь только соль, -
Душе единственной
В придачу.

Вполне оценит
Только моль
Благополучия
Уюты.

Не приспособленность -
Как Боль,
А совесть -
Словно голод лютый.