На земле не бывает равенств...

Петр Севостьнов2
Все великие также слабы,
как и массы простых людей,
толстосумы и эскулапы
одинаковы, лишь, в беде.

В остальном... они выше "рангом"
и ведут себя свысока...,
но встречались ведь с Джуной,  Вангой,
значит страх не купить, пока.

Среди нас есть глупец и гений,
каждый думает о своём...,
человечество - свет и тени,
им по жизни идти вдвоём.

На земле не бывает равенств,
одинаковость - есть тупик,
к превосходству нас тянет зависть,
а в болото зовёт кулик.

Дисбаланс заставляет двигать
и вращать "колесо чудес",
наши жизни - всего, лишь, миги
в бесконечной судьбе небес.