воробей

Марина Титова -Фатьянова
Птица моя весенняя-
не аист, а воробей...
Я шла за его чириканьем,
В серый дождливый день.

За садом  Адмиралтейства,
где вязы, липы, дубы
едва я б его заметила
у кромки холодной Невы.

Но он то летел, то прыгал
чирикая, вот он-здесь,
как будто посланник небесный,
принесший благую весть

Но крошек ему не припасено,
и нет здесь ему гнезда.
Но знает пичужка малая,
что в город вернулась весна.

И плащ на него не накинуть.
И зонт не раскрыть над ним...
воробушек серый и милый,
давай над Невой полетим!

Пока ещё ветер-в спину,
пока ещё крылья крепки...
Пока ещё дремлет корюшка
в заливе большой воды...

И пусть ты не аист. Но птица.
И пусть ты пичужка совсем...
Хочу загадать нам всем мира
Чирикни о том, воробей!