Вкусный кофе

Гасникова Ирина Александровна
Пахнет зерном обжаренным, молотым.
А я думаю: «Где ты и как живёшь?»
Вкусный кофе с белоснежным облаком,
Из которого идёт сахарный дождь.

Любовь тоже благоухала кофе,
Когда мы были вдвоем наедине.
Нежность в каждом жесте и каждом слове,
Две души пылали в чувственном огне.

Мы встречали рассвет под небом ясным,
Белоснежное облако над нами.
Всё в любви было искренне прекрасным,
Выделяясь нашими именами.

От тебя пахло чёрным, терпким кофе,
От меня благоухало патокой.
Переживания прятались в строфы,
Надежды сияли яркой радугой.

Но сложилось не так, как мы мечтали,
Осталась только поцелуев сладость.
Две души плакали, тихо кричали,
Расставались, теряя свет и радость.

Разлука печали тащит волоком,
Но она мою память не украдёт.
Вкусный кофе с белоснежным облаком,
Из которого сахарный дождь идёт.