Совесть

Борис Ефремов 2
НА ГАНИНОЙ ЯМЕ

И всё же на Ганиной Яме,
Где жгли убиенных тела,
Как поросль лесная упрямо,
Российская совесть взошла.

Из чёрных костей недожжённых,
Из царственно-чистых одежд
Взметнулись светло, окрылённо
Небесные храмы надежд.

Они переждали ненастья
И вот, чтобы нам послужить,
Земные кровавые страсти
Готовы собой заслонить.

Приблизят небесные выси
Воистину сладостный час.
Но это сегодня зависит
Единственно только от нас.