Боли Земли

Алиса Шелихова
Ночью во Вселенной стон разносится,
Стонет от кровавых ран Земля.
Песня-крик тоскою в душу просится, —
Если боль кругом, не петь нельзя!

Наши бабки раньше пели горюшко,
Чтобы песней боль с Земли убрать,
Чтоб оплакать вместе злую долюшку,
И навек войны проклятье снять.

Как случилось, что мы, люди добрые,
Где-то потеряли связь времён
И забыли чувство первородное,
То, которым каждый наделён?

Этим чувством сердце наполняется,
Делая весь мир твоей судьбой.
Как ветра к заутрене братаются,
Должен так брататься люд земной.

Но не может счастье быть вселенское,
Раз фашизм пришёл опять войной.
Пусть же правда на Земле главенствует,
Пусть глаза откроет мир людской!

Пусть скорее Божьим Провидением
Сгинет мразь войны со всей Земли,
Чтоб пришёл мир вновь благословением
В День священный Матери-Земли.