Как-бы удержаться

Соколова Ирина 3
Как-бы удержаться на плаву,
В омут равнодушия не упасть.
Новую начать писать главу,
Позабыв текущих дней напасть.

В людей веру, чуткость сохранить,
Вопреки нападкам, что вокруг.
И себя порой и нужно защитить,
Друг вчерашний - ныне уж не друг.

Человечность нам не растерять
Очень сложно средь летящих дней,
Можно многих в чём-то обвинять,
Кто-то рад, что делает больней...

Как по Библии оставил нам Христос -
Всё что сделали, то было для меня..
Кто-то воду для пустыни нёс,
Другой выпил, капли не храня.

Для кого мы делаем добро?
Для людей, для Бога, для души...
Его мало, словно бы окно -
Редко-редко -выйди подыши.

Господи, дай сил собою быть,
Сердцем не озлобиться впотьмах.
Очень трудно ближнего любить...
Если ближний топчет впопыхах...