Остерегайтесь конкуренции!

Ирина Загуменнова
ОСТЕРЕГАЙСЯ КОНКУРЕНЦИИ!

Недопустима конкуренция
В христианской церкви и в душе!
С таким пороком сердце служит,
Конечно, только сатане!

Как можем мы соревноваться,
Кто лучше и успешней стал
И место лучшее в служеньи,
Достойное себе занял?

Кто выше, больше себя ставит,
Возносится здесь над другим,
Тот духом вражьим и греховным
Превозношения движим!

Остерегайтесь сей закваски
Порока гордости, греха,
Которым очень всех прельщает
Не возрожденных сатана!

Сей дух, живущий в сердце многих,
Увы, сегодня погубил,
Кто не смиряяся пред Богом,
Во славу Божью не служил!

Себе искал лишь только славы,
Себя лишь только прославлял
И место первое для Бога
В душе совсем он не давал!

Почаще сердце проверяйте
Вы в конкуренции, друзья!
И да не царствует над вами
Успешно враг наш, сатана!
23.04.24
Ирина Загуменнова