Зачем?

Андрей Денисенко 4
Зачем ты позволяла мне,
Рукой касаться твоих губ?
Ласкать и ощущать тепло
Твоих изящных нежных рук.

Зачем ты позволяла мне,
Смотреть с любовью на тебя?
Тонуть в огне бездонных глаз,
Сгорая в страсти чувств до тла?

Зачем ведь знали наперёд,
Что радость счастья коротка?
Зачем в сиянии синих звёзд,
Мы говорили до утра?

Вдыхая свежий аромат,
Пьянящий запах летней ночи,
В века разлука унесёт,
Твой яркий свет судьбы порочной.

08.05.1991