Баловень Апрель

Лора Татаурова
Одет в крутую душегрейку               
и шапку лихо набекрень,               
подбросит снега на копейку,               
и минус ночью, плюсом день.               
Он с Солнцем смайликом ликует,               
травинки изумрудом мажет,               
косым дождём всё разлинует,               
как самый современный гаджет.               
Ручьи для кораблей бумажных               
из снега враз соорудит,               
с детишками бежит отважно,               
на птичьем что-то погалдит.               
Апрель, ты баловень природы,               
то двадцать плюс, то минус два,               
апрельской нет простой погоды,               
и оседлать сей нрав едва...