выстрел

Кристина Макаревич
Ты меня любишь?-и сердце сжалось,
Дрогнули губы, застыла душа.
Молча смотрел он на то, что осталось
От простого карандаша.
Закрыл сейф на ключ, и допил чашку кофе,
А я все стояла ждала ответ…
«Холодно стало, наверное осень,
Опять закрутило больной хребет…»-
Не знал, что ответить… молчал жестоко,
Ходил по комнате, как комендант.
Ведь я полюбила его за что-то?
Или, быть может, искала драм?
На стуле в углу болталась куртка,
На нем отлично сидел вельвет.
К двери подошла, бросив взгляд на окурки,
И в спину раздалось тяжелое: «нет».