Природные и духовные символы Белоруссии. Ч. 1

Валентина Демешко
Белорусский весь народ
В Белоруссии живёт,
Символы все почитает,
С гордостью их называет.

Герб, и Гимн, и Флаг страны,
Люди им всегда верны.
Ценность нации видна,
В них она отражена.

Есть здесь символы другие,
Важные и дорогие.
Во всём мире о них знают,
Беларусь все уважают.


Озёра и болота Белоруссии.


Все озёра и болота -
Это лёгкие Европы.
Амазонией считают,
Водоёмы охраняют.

Они ценны, как леса,
Им - особы словеса.
Выделяют кислород,
Чтобы им дышал народ.

В пуще – Дикое болото,
Удивительное что–то.
Возрастом – шесть тысяч лет,
И подобных в мире нет.

Свитязь – озеро красиво,
А вокруг леса на диво.
Живописны берега,
И чистейшая вода.

Белорусская краса –
Вся пшеничная коса.
Нива летом поспевает,
Золотистым отливает.

Голубой озёр окрас –
Прелесть лучезарных глаз.
Сарафан весь из шелков,
Зелень пущи и лесов.

23 апреля 2024 года

Фото с сайтов:
family.by
planetabelarus.by