Причуды весны

Вера Осыка
Была метель на той неделе,                Вчера гроза здесь грохотала.                Ну, что такое в самом деле?                Весна с причудами настала.                Сегодня ветер и дожди,           Пальто ну, прямо продувает.                Погоды теплой и не жди.     Такое часто здесь бывает.                Надеюсь, в мае потеплеет,              Расцветёт  черёмуха  в саду,                В травке одуванчики вновь зажелтеют,       Там я часто мимо прохожу.