Армагедон

Олег Малышенко
Еще один день отсрочки,
От точки полета вниз,
До самой последней точки,
Где ад над землей повис.
Вчера здесь рвались снаряды,
И беженцев тьмы вокруг,
Был голод и раны рядом,
Но все оборвалось вдруг.
В огне догорают веси,
Не видно вокруг ни зги,
В мертвеющем поднебесье,
Из пепла плывут круги.
И плавится ось планеты,
Под жалобный вой Луны,
А души живые к Свету,
Летят сквозь земные сны.
Не будет ни обелисков,
Салютов и маршей нет,
Лишь клин журавлиный низко,
Плывет между двух планет.
Померкла земная слава,
Склонила главу Земля...
Здесь раньше шумели травы,
В колосьях цвели поля...
Но быстро, без проволочек,
Бес, гордостью, помрачен,
Поставил на жизни точку,
Дверь в ад отворив ключом.
А те, кто Творца забыли,
На пепел упав лицом,
И сами забыты были,
Создавшим весь мир Творцом.