***

Ильдар Миннулин
                КАК ЧАСТО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ.

                Как часто мы все забываем,
                Что только гости на земле.
                Не всем дано пройти достойно
                Отрезок тот в своей судьбе.
                Кому-то кто-то помешает,
                А кто-то сам не смог пройти:
                Бывает, не везет бедняге,
                Хотя старается вовсю,
                Но попадает в передряги,
                Никак не выбраться ему.
                Другому все легко дается,
                Короче : баловень судьбы,
                Такой легко по жизни вьется,
                Друзей меняет как носки,
                Себя любить не забывает,
                Не изнывает от тоски.
                А есть, кто делает все верно,
                У них вся жизнь как на заказ,
                Таких людей в пример нам ставят,
                Они – в столетье только раз.
                У каждого свой путь в итоге…
                А финиш – гроб и «отче наш».