Весна

Иван Бушмелев
Наверно надо подождать
Когда весна с зимой поспорят
Когда мы сможем отмечать
Зиме конец, уж снег исходит

Весна пришла и солнце выше
На речке ледяной затор
Скворцы поют сидя на крыше
Открылись шапки ближних гор

Ручьи повсюду с гор стекают
В лесу подснежников ковер
Ивняк у речки скоро станет
Зеленых веток будет хор

По горной гряди заалел
Маральник, цвета восхищенья
Он красотой весне велел
Нести прекрасные мгновенья

Весна для лета должна стать
В природе стартовой площадкой
Где лето будет продолжать
Нести любовь, цветы охапкой