Я Родину люблю, но ненавижу власть

Александр Николаев 44
Я Родину люблю, но ненавижу власть,
Она пиявкою к народу присосалась.
Пьёт нашу кровушку, за что эта напасть!
Страна на перепутье оказалась.

Наш самозваный царь решил навеки стать
Правителем российского народа.
Как шулер, он сумел расклад подтасовать,
Чтоб править до сорокового года.

Вы для богатых - добрый, щедрый царь,
А для народа - Вы обманщик и пройдоха.
Не быть Вам «Мудрым», как говаривали встарь.
Россией управляете бездарно, плохо.

Вы долго боретесь за нас во вне страны,
Хотя внутри народ живёт убого.
За миллиарды богатеев гибнут пацаны,
А жизнь для многих – в никуда дорога.

Наверно, двадцать лет – немалый срок,
Чтобы бомонд из Питера купался в злате.
Возложен на страну такой оброк,-
Когда ж вы перестанете Россию грабить?

Любезный царь, Вы ж вроде демократ,-
Пошла на демократов нынче мода,
Творите беззаконие, осуществив захват
Моей России, растоптав свободу.

Я Родину люблю, но ненавижу власть
За то, что детки их сегодня правят нами,
За то, что и они не перестанут красть,
Неся перед собою воровское знамя.

04.07.2020 - 04.11.2022.
Николаев Александр