Решето

Глеб Сурков
Много думать невозможно о прекрасном,
Все умрут когда-то - природой решено,
И одно я знаю точно, - страх мой ясный
Сильно погубил меня, и жить мне не дано.

Я уже смирился с болью гнева,
Я уже влюбился в решето,
Я прошел лишь решето вселенной,
Я родился - жить мне всё-таки дано.

Но зачем я существую в мире,
И зачем дышу я и боюсь,
Я обязан победить в турнире,
В котором сам с собой борюсь.

И спасет меня моря прохлада,
Ветер тёплый волосы завьет,
Я надеюсь, всё это неправда,
Что когда-то мой любимый человек умрёт.